Каждый человек, живущий на нашей планете, испытывает чувство гордости за свою Родину, свой народ, свою землю и историю.
А олицетворяют родную землю, её символы. Символы вызывают у нас определенные представления.
Все страны мира, все государства, существующие на земле, имеют свои флаги ,гербы и гимны – они являются отличительным знаком государства. Они означают единство страны и его независимость от других государств. Герб и флаг страны созданы в соответствии со строгими правилами и имеют общую символику, которая олицетворяет красоту и справедливость, победу добра над злом.
День 22 августа – необычный - День Государственного флага Российской Федерации.
29 лет назад российский триколор вновь получил статус национального флага.
Так, 22 августа 1991 года власти РСФСР постановили считать национальным стягом исторический флаг России, который тогда был описан как «полотнище с белой, лазоревой и алой полосами».
А 26 лет назад в нашей стране появился новый праздник - День государственного флага России. Установлен он был в 1994 году указом тогдашнего российского лидера и с тех пор отмечается в конце каждого лета - 22 августа.
С тех пор триколор развивается над Кремлем, на наших кораблях, с поднятия государственного флага начинаются все торжественные мероприятия страны.
Между тем история самого российского триколора насчитывает уже более 310 лет. Так, создателем трехцветного стяга считается Петр I, который в 1705 году выпустил указ, обязавший все торговые суда плавать только с бело-сине-красным флагом (причем Петр I сам придумал, как он будет выглядеть). Государственным же это бело-сине-красное полотнище официально стало только в конце XIX века - в 1896 году.
Российский флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех разноцветных горизонтальных полос: верхний – белого, средний – синего, нижний – красного цветов.
Флаг – это великий символ нашей страны! Наш триколор – наша гордость!
Впервые бело-сине-красный флаг России появился на рубеже 17-18 веков. 3 цвета флага, ставшего национальным, получили официальное толкование. Красный цвет означал «державность»
Синий – цвет Богоматери, под покровом которой находится Россия, а белый – цвет свободы и независимости. Эти цвета означали, также сотрудничество Белой, Малой и Великой России.
22 августа 1991 года в связи с восстановлением исторического Российского трехцветного государственного флага, овеянного славой многих поколений россиян, над домом правительства РФ был поднят трехцветный флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом.
Свободная Россия вступила в 21 век и третье тысячелетие с бело-сине-красным государственным флагом по решению Государственной Думы и Президента Российской Федерации.
22 августа – День Государственного флага Российской Федерации. Государственному флагу как святыне отдаются высшие государственные почести. Достоинство его защищается внутри страны и за ее пределами, его оскорбление рассматривается как оскорбление чести государства и нации.